LICOR DE MEL
O licor de mel tem uma fórmula muito diversificada, ajustada ao paladar e até ao próprio aroma, sempre de acordo com o gosto e intenção de cada um.
Este licor, e admitindo a sua característica artesanal, tem as mais diversas fórmulas, tendo no entanto uma base comum a todas: mel, água, água ardente e pau de canela.
No ajuste ao gosto de cada um, pode ainda juntar-se:
Laranja (normalmente em maceração com a água ardente)
cravo da Índia,
água de flor de laranjeira,
hortelã,
e tudo o mais que possa personalizar cada confecção, ao gosto de cada um.
Deixamos no entanto a fórmula base, usada quase sempre que se confecciona este licor.
Assim, esta fórmula é composta de:
Dois litros de água, 0.5 litro de mel, 0,5 litro de água ardente e o pau de canela.
Leva-se ao lume a água com o mel e o pau de canela, deixando ferver até que, cerca de 50% da mistura se tenha evaporado.
Junta-se depois a água ardente, deixando arrefecer.
Côa-se e coloca-se numa garrafa de vidro.
De preferência, deixar envelhecer durante dois ou três meses.
Há quem o beba aquecido, tipo ponche, mas cuidado!....
E… bom proveito !
Este licor, e admitindo a sua característica artesanal, tem as mais diversas fórmulas, tendo no entanto uma base comum a todas: mel, água, água ardente e pau de canela.
No ajuste ao gosto de cada um, pode ainda juntar-se:
Laranja (normalmente em maceração com a água ardente)
cravo da Índia,
água de flor de laranjeira,
hortelã,
e tudo o mais que possa personalizar cada confecção, ao gosto de cada um.
Deixamos no entanto a fórmula base, usada quase sempre que se confecciona este licor.
Assim, esta fórmula é composta de:
Dois litros de água, 0.5 litro de mel, 0,5 litro de água ardente e o pau de canela.
Leva-se ao lume a água com o mel e o pau de canela, deixando ferver até que, cerca de 50% da mistura se tenha evaporado.
Junta-se depois a água ardente, deixando arrefecer.
Côa-se e coloca-se numa garrafa de vidro.
De preferência, deixar envelhecer durante dois ou três meses.
Há quem o beba aquecido, tipo ponche, mas cuidado!....
E… bom proveito !
Amigo Lopes, será que fica parecido com o licor Serra da Estrela?
ResponderEliminarPorreiro, quando me desloco a Montesinho,na tasca do Sr. isaías bebe-se uma mistura que o dito Sr. apelida de chupitos, é agradavel para passar as frias noites de inverno de Bragança.
ResponderEliminarnunca perguntei ao Sr. a composição da mistéla ainda que soube-se que tinha uma quantidade assinalavél de mel e bagaço.
como tenho mel próprio que ninguem quer valorizar vou isperimentar a vossa receita, afinal só tenho a perder o bagaço.
mais uma lição de aproveitamento.
Valeu Lopes... vou experimentar a receita!
ResponderEliminar