"Além das suas propriedades genéricas, o mel apresenta ainda características medicinais específicas, que lhe são conferidas pelas plantas de onde provém o néctar."
Aproveitando assim as reconhecidas propriedades, e bem assim as suas múltiplas aplicações, passaremos a plublicar periódicamente, uma receita ou mezinha, que inclua na sua fórmula, o tão precioso mel.
Aproveitando assim as reconhecidas propriedades, e bem assim as suas múltiplas aplicações, passaremos a plublicar periódicamente, uma receita ou mezinha, que inclua na sua fórmula, o tão precioso mel.
Não obstante as nossas aptidões profissionais, muitas das receitas não foram por nós experimentadas. Não são tambem de nossa autoria, pelo que recorremos não só a variados e conceituados livros de receitas, mas também ao espaço global internauta e ainda a alguns contactos pessoais com conhecidos mais velhos, que gentilmente nos deixaram as suas experiências, os seus conhecimentos (empíricos).
Queremos assim, dar o nosso singelo contributo na divulgação das propriedades e qualidades do mel, ajudando na promoção de tão distinto produto: "o ouro das nossas abelhas".
.Queremos assim, dar o nosso singelo contributo na divulgação das propriedades e qualidades do mel, ajudando na promoção de tão distinto produto: "o ouro das nossas abelhas".
DOR DE GARGANTA
Esta receita, que era usada há dezenas de anos pela minha avó ficou na família, e vem sendo usada com algum sucesso.
A sua simplicidade quer de elaboração quer de aplicação, tornam-na prática e acessível:
Faça um chá de limão bem forte e bem quente. Junte a uma chávena de chá uma colher de sopa de mel, bem cheia.
Beba ao levantar e antes de deitar.
(Não garantimos que funcione, mas no nosso caso tem funcionado.)
2 comentários:
Parabens pela ideia.
Todas os contributos são poucos para valorizar o nosso produto.
Não obstante a maioria de nós estar na apicultura por gosto e sem que o objectivo económico esteja em primeiro lugar, é sempre bom e de louvar ver divulgar e valorizar aquilo que com tanto prazer degostamos: O MEL
Sim, o mel deve e pode ser tomado em todas as formas, até mesmo em estado solido (cristalizado).
Abraço
Ferradela
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