LICOR DE MEL
O licor de mel tem uma fórmula muito diversificada, ajustada ao paladar e até ao próprio aroma, sempre de acordo com o gosto e intenção de cada um.
Este licor, e admitindo a sua característica artesanal, tem as mais diversas fórmulas, tendo no entanto uma base comum a todas: mel, água, água ardente e pau de canela.
No ajuste ao gosto de cada um, pode ainda juntar-se:
Laranja (normalmente em maceração com a água ardente)
cravo da Índia,
água de flor de laranjeira,
hortelã,
e tudo o mais que possa personalizar cada confecção, ao gosto de cada um.
Deixamos no entanto a fórmula base, usada quase sempre que se confecciona este licor.
Assim, esta fórmula é composta de:
Dois litros de água, 0.5 litro de mel, 0,5 litro de água ardente e o pau de canela.
Leva-se ao lume a água com o mel e o pau de canela, deixando ferver até que, cerca de 50% da mistura se tenha evaporado.
Junta-se depois a água ardente, deixando arrefecer.
Côa-se e coloca-se numa garrafa de vidro.
De preferência, deixar envelhecer durante dois ou três meses.
Há quem o beba aquecido, tipo ponche, mas cuidado!....
E… bom proveito !
Este licor, e admitindo a sua característica artesanal, tem as mais diversas fórmulas, tendo no entanto uma base comum a todas: mel, água, água ardente e pau de canela.
No ajuste ao gosto de cada um, pode ainda juntar-se:
Laranja (normalmente em maceração com a água ardente)
cravo da Índia,
água de flor de laranjeira,
hortelã,
e tudo o mais que possa personalizar cada confecção, ao gosto de cada um.
Deixamos no entanto a fórmula base, usada quase sempre que se confecciona este licor.
Assim, esta fórmula é composta de:
Dois litros de água, 0.5 litro de mel, 0,5 litro de água ardente e o pau de canela.
Leva-se ao lume a água com o mel e o pau de canela, deixando ferver até que, cerca de 50% da mistura se tenha evaporado.
Junta-se depois a água ardente, deixando arrefecer.
Côa-se e coloca-se numa garrafa de vidro.
De preferência, deixar envelhecer durante dois ou três meses.
Há quem o beba aquecido, tipo ponche, mas cuidado!....
E… bom proveito !